Календарь Марса
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
Информация о Марсе
Инфа-2
вот такой
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
вот такой

Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Сообщение автор Марс в Ср Ноя 05, 2014 7:41 am



0. База: США
1. Имя: Нора Рипли
2. Возраст: 27
3. Национальность: Американка
4. Внешность: Рост 150 см, волосы темные, глаза серо-зеленые. Имеются следы пирсинга: на правой брови, носу и на нижней губе справа. Так же есть татуировка на шее (стилизованная оса), на правой части спины (дракон), на левом предплечье и щиколотке (цепь)
5. Профессии, специализации, умения: Инженер со специализацией "Микропроцессорные системы", на станции занимается системами жизнеобеспечения. В теории может обслуживать любую электронику. В старших классах обучалась у отца основам владения холодным оружием.
6. Характер: Замкнутый, можно сказать, нелюдимый. В конфликтной ситуации может либо врезать, либо молча развернуться и уйти. Подчиняется только настоящим лидерам, занимаемая ступень в карьерной лестнице мало влияет на её мнение о человеке. Свято бдит свое личное пространство. Трудоголик.
7. Краткая биография: Родилась в городе Фолс-Черч (Вирджиния). Есть старший брат Марк (старше на десять лет, работаем разработчиком игр в Бостоне). Могла закончить школу на "отлично", но бунтарское поведение сильно портило успеваемость. Была частой жертвой нападок одноклассников, которые считали её выскочкой. Дома так же не было особо спокойно, так как отец, военный в отставке и перфекционист по натуре, держал дочь в ежовых рукавицах, не прощая ни одного её промаха. За увлечение в старших классах готикой и музыкой даже случались побои, но Нора смогла отстоять своё право выглядеть так, как она хочет. После того памятного разговора мистер Рипли увидел в своей дочери тот внутренний стальной стержень, которого, как он считал, не было в старшем сыне. В дальнейшем между ними на замену неприязни сложились доверительные отношения, основанные на взаимном уважении.
Сдав необходимые тесты на высокие баллы, Рипли смогла поступить В МТИ (Массачусетский технологический институт). Студенческие годы, вопреки подростковому желанию вырваться из под родительской опеки и "оторваться по взрослому", прошли тихо, ни в каких кружках самодеятельности Нора не участвовала. Лишь несколько научных проектов её авторства гордо лежали в её портфолио, диплом и характеристика от декана факультета, когда девушка пришла устраиваться в Northrop Grumman Corporation. Высокие оценки и отцовские связи помогли устроиться на работу. В дальнейшем, показав незаурядные способности и дисциплину, сотрудники компании забыли, что эта нелюдимая девушка с тяжелым взглядом устроилась "по блату", а не пробила себе дорогу сама. Спустя год работы в NOC, Нора поняла, что хочет большего. В один момент проснулись старые детские амбиции, захотелось подвигов и приключений. В итоге она подала резюме в NASA, в надежде, что её примут в команду, которая будет очередной сменой на MARS-2. Ответа сразу не последовало, но теперь у неё появилась цель, и так просто останавливаться Нора не собиралась. В итоге удалось пробиться в проект по разработке систем жизнеобеспечения для космической станции. Собственные незаурядные способности и личная заинтересованность были большим подспорьем. В итоге Рипли стала одним из ведущих инженеров проекта. Этого было достаточно, чтобы в NASA заметили молодого и подающего большие надежды специалиста. Итак, в один, прекрасный или нет, но судьбоносный день курьер доставил в один из цехов, где проходили испытания новой СЖО, конверт для Рипли. Затем последовали изнурительные тесты, которые она с трудом (в силу своего телосложения и бунтарского характера), но прошла. Подготовка была не менее сложной, но в итоге, спустя долгие месяцы Нора, вместе с остальной командой отправилась в долгий путь на Марс. Полет на станцию оказался самым страшным испытанием, к которому не могли подготовить никакие изматывающие тренировки. Оказавшись же наконец на станции, Рипли думала, что попала в какой-то сериал: однообразные коридоры, двери, которые с шипением открываются и уходят куда-то в глубь стены, снующие люди в одинаковых коричневых "робах". Но человек может привыкнуть ко всему, и Нора постепенно свыклась со строгим распорядком на станции, и почувствовала себя практически как дома. А постоянные проверки разнообразных автоматических систем, которыми были напичканы отсеки станции и исправление стандартных поломок мало отличались от того, чем она занималась в компании. Разве что на станции её полномочия были сильно урезаны "серьезными тетями и дядями" из NASA, которых мало интересовала компетентность девушки, вне зависимости от того, что её квалификация была чуть ли не выше. Но с этим пришлось смириться.
Вряд ли стоит описывать то состояние, в котором находилась Рипли, когда после объявления о начале ядерной войны связь с Землей оборвалась. У неё, так же как у всех, там осталась семья, которую, как и все, она очень любила и дорожила ей. Поэтому, чтобы не утруждать коллег своими эмоциями, просто заперлась в своей комнате, где был устроен небольшой погром.
8. Дополнительно: 1. В имени ударение на "о".
2. Трудоголик можно понимать буквально. Даже в её комнате можно найти какую-нибудь приспособину, которую Рипли чинит на досуге. Либо апгрейдит. Либо с нуля собирает.
3. Предпочитает, чтобы к ней обращались по фамилии. Но это не критично.
4. Знает немецкий язык
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Сообщение автор Марс в Ср Ноя 05, 2014 7:41 am

Нора Рипли пишет:Имеет основные навыки владения холодным оружием.
Вот тут можно поподробней? Откуда эти навыки? В военизированной какой-то секции занималась или кто-то частным порядком научил? Это важно, так как на боевые навыки персов у нас дается бонус по дайсовой боевке. Поэтому нме важно знать, какой уровень ножевого боя у Норы. Потому что обучение у уличной шпаны или у инструктора морской пехоты - это разные вещи. Можно немного рассказать об этом, чтобы я понял, давать бонус или нет? Обычно даются они профессиональным военным с хорошей армейской подготовкой или школой спецслужб.

Нора Рипли пишет:В один момент проснулись старые детские амбиции, захотелось подвигов и приключений. Так она оказалась на отборах в будущую смену на Mars-2.
Так, тут немного нелогично. В экспедицию на Марс нельзя попасть просто по желанию. Туда ведется строгий отбор. Потому что летать туда очень дорого - около 11 млрд. долларов за один полет. Попадают в марсианскую программу только по приглашению NASA. Давай сделаем так, что Нора подавала резюме в NASA, которое уже команду. И попала Рипли в нее не сразу, а через год-два. Вот в 2050-м ее включили в очередную смену, потому что до фига оборудования там поставили в первом секторе подземного города, и специалисты по нему остро стали необходимы. В общем, незначительная поправочка требуется, тчобы не выглядело, будто Нора захотела - и тут же полетела.

Нора Рипли пишет:снующие люди в одинаковых коричневых "робах"
В серых "робах", которые NASA, между прочим, называет комфортной и гигиеничной униформой из высокотехнологичных материалов)))) В описании базы (в Библиотеке) есть фото униформы. Но некоторые американцы привезли с собой немного своих вещей, и могут ходить периодически в них. Там можно было провезти личных вещей на пару килограмм.

Нора Рипли пишет:3. Предпочитает, чтобы к ней обращались по фамилии. Но это не критично.
Это придется самой Норе по игре другим персам объяснять ))

И последний момент. Надо нам договориться, где ты начнешь игру. В скрытом разделе США в обсуждении я выложил варианты. Посмотри и выбери. Или предложи свой, обсудим.
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Сообщение автор Марс в Ср Ноя 05, 2014 7:41 am

итак:
про умения:учил отец, бывший военный. Не коммандос, но своеобразный "курс молодого бойца" проходила. По мне, если и присуждать какой-либо плюс, то минимальный
о экспедиции:Northrop Grumman Corporation - военно-промышленная компания, работающая в области электроники, в том числе и в авиакосмической отрасли. Вполне возможно, что производило какое-либо оборудование по заказу NASA. Как тебе такой вариант, что как раз чтобы в NOC поступило (или поступали и раньше) что-то вроде заявки/квоты на сотрудников, для сопровождения данного оборудования (бред, признаю))).
А вообще для меня это само собой подразумевалось, подача резюме и некоторый промежуток времени от подачи резюме и непосредственного включения в программу. Прошу прощения, дополню)
о форме: совершенно субъективное мнение персонажа, в силу характера) про цвет знаю, несколько раз проверяла, чтобы не перепутать цвет)))
о имени:пункт был добавлен, потому что, как я поняла, смена находится на станции около пяти месяцев, и уже успели познакомится друг с другом, и уже сложили определенную модель общения друг с другом
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Сообщение автор Марс в Ср Ноя 05, 2014 7:41 am

Нора Рипли пишет:про умения:учил отец, бывший военный. Не коммандос, но своеобразный "курс молодого бойца" проходила. По мне, если и присуждать какой-либо плюс, то минимальный
Бонусы у нас и так маленькие. Самый крутой боец - это бонус -2. А военный с обычной боевой подготовкой - имеет -1. Любительское обучение владению ножом может, конечно, быть неплохим. Но давайте только для ножевого боя вы будете использовать его. Ни в рукопашке, ни в стрельбе, а только в бою с ножом. Я впишу сегодня это в таблицу бонусов в правилах и списке персонажей.

Нора Рипли пишет:о экспедиции:Northrop Grumman Corporation - военно-промышленная компания, работающая в области электроники, в том числе и в авиакосмической отрасли. Вполне возможно, что производило какое-либо оборудование по заказу NASA. Как тебе такой вариант, что как раз чтобы в NOC поступило (или поступали и раньше) что-то вроде заявки/квоты на сотрудников, для сопровождения данного оборудования (бред, признаю))).
Да, бред) Но, в принципе, можно такое допущение сделать. Вон у нас Айрин полетела с разработанным ею уникальным спецоборудованием, которое лучше нее никто не знает. Та же ситуация может быть и у Норы. Какое-то экспериментальное оборудования по линии СЖО, и компания сделал запрос в NASA, чтобы допустить [s]невъе...[/s] высококлассного специалиста Рипли в экспедицию для испытаний этого оборудования на Марсе, потому что лучше нее мало кто может произвести настройку и ремонт, если что. Будем считать, что прокатит. Внеси эти уточнения в анкету, плиз.

Нора Рипли пишет:о форме: совершенно субъективное мнение персонажа, в силу характера) про цвет знаю, несколько раз проверяла, чтобы не перепутать цвет)))
Ок)

Нора Рипли пишет:о имени:пункт был добавлен, потому что, как я поняла, смена находится на станции около пяти месяцев, и уже успели познакомится друг с другом, и уже сложили определенную модель общения друг с другом
Безусловно. Только не все игроки читают анкеты соигроков))) И могут просто не знать, что у них уже сложилась такая модель поведения. Я не просил тут что-то менять, я только примечание оставил.

Итак. Прошу внести поправочки по поводу посылки Рипли на Марс ее компанией с экспериментальным комплексом СЖО для подземного города, я еще разок гляну и приму))
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Сообщение автор Марс в Ср Ноя 05, 2014 7:42 am

Марс
через десять минут будет готово)
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Сообщение автор Марс в Ср Ноя 05, 2014 7:42 am

Поправки увидел. Пойдет. Принята.
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нора Рипли - США-инженер по обслуживанию систем подземного города

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения