Календарь Марса
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
Информация о Марсе
Инфа-2
вот такой
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
вот такой

Иван Малахов - Россия - пилот, инженер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Иван Малахов - Россия - пилот, инженер

Сообщение автор Марс в Сб Окт 11, 2014 3:54 pm



0. База: Россия
1. Имя: Иван Иванович Малахов
2. Возраст: 28 лет
3. Национальность: русский
4. Внешность: Рост - 192 см, глаза серые, волосы русые (короткая военная стрижка). Малеха белобрысый - брови, ресницы и прочая шерсть на теле тоже русая. Особых примет нет (разве что лопоухий, и по телу много родинок). Телосложение атлетическое, качается регулярно в тренажерке, но без крайнего фанатизма. Короче, просто здоровый и крепкий мужик.
фото:
5. Профессии, специализации, умения: космонавт, пилот, инженер. Второй пилот экипажа корабля и посадочного модуля. Старший лейтенант Космических войск РФ.
6. Характер: Спокойный, выдержанный, дружелюбный, улыбчивый. Немного увалень. Простоват, в чем-то наивен, немного пацан. Однако добросовестный работяга с широким кругозором. Честно изучал и продолжает изучать все аспекты исследований Марса. По этой части очень любопытен. Страшно ответственный и глубоко осознающий великий дар судьбы в факте своего присутствия в марсианской экспедиции. Дисциплинированный, серьезный и предусмотрительный, как и положено быть человеку военному. Увлекающийся. На досуге его от компьютерных стрелялок и симуляторов не оторвать. Иногда ленивый, если может себе это позволить. Короче, нормальный парень и отлично дрессированный космонавт.
7. Краткая биография: Родился в Западной Сибири, в небольшом городке Муравленково на севере Тюменской области. Небом бредил с детства. Занимался в парашютной секции, увлекался дельтапланеризмом, парапланеризмом, авиамоделированием, в 16 лет закончил курсы управления малыми гражданскими самолетами. Вполне логично, что после школы сразу поехал поступать в военное летное училище. Можно добавить, что и туризмом увлекался - окрестную лесотундру знал отлично, в местной туристической секции для подростков числился опытным выживальщиком, которому даже младшие группы не страшно доверять. Зная, что путь в небо откроется только через знания и хорошие результаты экзаменов, учебу в средней школе не заваливал, был ровным "четверочником".
Для поступления Малахов выбрал Краснодарское высшее военное училище летчиков. Поступил, хорошо сдав экзамены. Но ему сразу там сказали, что будут проблемы из-за роста и габаритов. И посоветовали сменить специализацию на авиамеханика (в те годы в Краснодарском ВАИ уже открыли инженерный факультет). Но Иван же летать хотел, поэтому стоически терпел вечную тесноту учебных симуляторов и самолетов. Впрочем на его курсе была еще пара "лосей", которых тоже не отвадили от неба. Однако Малахов принял к сведению советы и понял, что после училища могут быть проблемы с распределением. Поэтому по возможности старался самостоятельно заниматься и авиамеханикой. Ему даже разрешили посещать слушателем некоторые занятия у технарей, если своих не было в это время. К концу обучения Иван очень неплохо разбирался в самолетах и их ремонте. Летная подготовка у него тоже была на высоте. Страх оказаться вышибленным из училища из-за каких-то хвостов и неудач заставлял парня делать все, чтобы закончить его с отличием.
Распределения в военные части, как мечтал Иван, не произошло. Потому что на выпускные экзамены приехала группа специалистов из Космических войск, которая производила набор в отряд космонавтов. В те годы его значительно расширяли в связи с открытем новых военных орбитальных станций. Наверно, кто-то из инструкторов все же поучаствовал в судьбе крупного парня, который изо всех сил тянулся к небу, потому что на него обратили внимание: туда тоже набирали невысоких парней, чтобы в тесных космических модулях нормально себя чувствовали, но провели собеседование и с Иваном. И тот обалдел от открывающихся перспектив. Даже в качестве чьего-то дублера он был согласен оказаться среди космонавтов. Так судьба предоставила ему шанс, о котором Малахов даже не мечтал. Тем более, что полеты производились регулярно, небо осталось с Иваном.
Надо ли говорить, что более добросовестного и трудолюбивого члена в отряде трудно было найти. Старался Иван вовсю, отлично понимая, что вылететь из космонавтов очень просто. Два года он провел в подготовке к полетам и освоении техники. Зная, что специализация инженера даст ему больше шансов попасть в космос, усердно занимался. Поэтому, наверно, романов с сотрудницами Центра подготовки космонавтов у него было немного. А о семье вообще не задумывался. Времени просто не было. Отпуски были краткие и редкие, даже с родителями не было возможности часто видеться. Но они радовались за Ивана и гордились тем, что их сын - почти космонавт.
Ценой систематического недосыпа и адского усердия, Иван смог за два года изучить и сдать экстерном "инженерный минимум" (параллельно с общей подготовкой космонавта-пилота). Спал сутки после экзамена, не просыпаясь. И его даже не трогали в этот день, оценив усилия и жажду попасть в космос. А когда Малахов проснулся, ему предложили войти в состав марсианской экспедиции. И включили в экипаж очередной смены. Само собой, Малахов даже не раздумывал, лететь ему или нет.
Во время последующего года подготовки, он дважды слетал на орбитальные станции, отработал неделю в одиночку на орбитальном мусорщике (который занимался сбором и утилизацией космического мусора вокруг Земли). И, дав подписку о неразглашении, узнал о том, чем на самом деле занимаются на станции "Салют-М1". То есть, про "вторую лабораторию". Никаких нештатных ситуаций во время полетов у Малахова не случалось, хотя было, конечно, полно учебных тревог и технологических тестов для инженеров. Побывав перед отлетом в коротком отпуске у родителей, Малахов в чине старшего лейтенанта Космических войск отправился на Марс вторым пилотом и инженером.
Спускаемый модуль доверили сажать ему. Иван справился с этим отлично, правда, едва не захлебнувшись адреналином и эмоциями из-за волнительности момента. На станции он выполняет функции инженера практически по всем видам бортовой техники, водит и ремонтирует марсоходы, дежурит диспетчером на командном посту в техзале. По графику дежурит и по станции, занимаясь тем же техконтролем и доставкой продуктов в столовую.

Известие о начале ядерной войны на земле и потеря связи с ЦУПом, серьезно ударили по психике Ивана. Учитывая, какая политическая обстановка была на Земле, война не исключалась, конечно. Но полное отсутствие информации о происходящем там оказалось куда страшнее. Неизвестность ежедневно буквально выгрызала душу Малахову. Он пару недель работать толком мне мог, стал страшно рассеянным, а временами неоправданно раздражительным. Вся его жизнь, которую он долго и тщательно строил кирпичик за кирпичиком, полетела кувырком. Что с родителями - неизвестно. И надежда на то, что ЦУП еще отзовется, с каждым днем таяла. Иван помалкивал и переживал происходящее внутри, не позволяя себе выплеснуть все наружу. Потом, вроде, пришел в себя, ожил, но временами бывает, что снова как будто "выпадает" кратковременно из реальности. Причем не думает и не терзается в такие моменты, а просто тупо сидит с пустотой внутри, глядя в одну точку. Новой цели "просто выжить на Марсе" он никак не мог еще внутренне принять. Иван был землянином до мозга костей, все мысли и устремления которого были на Земле. С той же силой, с которой Малахов рвался в космос, сейчас он мысленно рвался на Землю. Но дело свое делает, приказы выполняет, за оборудованием на станции следит. Даже пытается веселиться на каких-то общих праздниках. Правда, праздники на базе нынче не особенно веселые.

8. Дополнительно: знает английский язык, других не изучал. С собой привез на станцию белый флаг хоккейного клуба "Ямальские стерхи" (повесил на стену в стальне над своим столом),



винт с кучей игр, фильмов, книг и записей хоккейных матчей. А также настольное украшение в виде маленького хрустального глобуса. Он у Ивана возле ноутбука обычно стоит - вечно залапанный, так как Малахов автоматически трогает его, когда что-то читает или смотрит фильм.

Марс
Admin

Сообщения : 393
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения