Календарь Марса
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
Информация о Марсе
Инфа-2
вот такой
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
вот такой

Айрин О`Хара - США - геодезист-маркшейдер, техник-механик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Айрин О`Хара - США - геодезист-маркшейдер, техник-механик

Сообщение автор Марс в Сб Окт 11, 2014 3:49 pm



0. База: Mars-2 (США)
1. Имя: Айрин О`Хара (прозвище — Гриэн, Марлоу)
2. Возраст: 30 земных лет
3. Национальность: американка ирландского происхождения
4. Внешность:
Фото из личного дела:
фото в соцсетях:




рост: 170 см
волосы: рыжие
глаза: карие
телосложение: спортивное
особые приметы: веснушки, татуировка в виде зеленого четырехлистного клевера в районе правой лопатки, татуировка с надписью «Если виски не может излечить болезнь – она безнадежна!» вокруг щиколотки на левой ноге.
5. Профессии, специализации, умения:
- геодезист-маркшейдер,
- техник\механик,
- языки: ирландский, английский (с ирландским акцентом)
- игра на губной гармошке.
6. Характер:
Немного вспыльчива, как и большинство ирландцев. Придерживается неоязыческих верований (Викка с кельтским уклоном) и примет, в которые искренне верит. Большую часть времени милая в общении и приятная собеседница и собутыльница. Несмотря на свои ирландские корни, не признает никакого оружия, считая что любую проблему можно решить разговором, в крайнем случае можно ударить противника кулаком в нос, но после этого обязательно выпить пинту пива на двоих. Любит играть на губной гармошке, что-то веселое и жизнерадостное. Отлично поет и танцует ирландские танцы. Из-за привычки видеть во всех только лучшее и излишней жизнерадостности, получила прозвище «Гриэн» (солнышко по-ирландски). Иногда может быть слишком упертой и настойчивой в достижении выбранной цели, даже если в процессе понимает, что цель ошибочна.
7. Краткая биография:
Ирландцы говорят, что полет к звездам может быть только предначертан Богами. Американцы считают, что нужно быть всего-лишь умным и Боги тут ни при чем. Но мало кто мог бы предположить, что в космос можно просто сбежать. Сбежать от замужества. А ведь рыжеволосое «солнышко» именно так и поступила! А уж то, что при этом она была умна и обворожительно улыбалась (а может быть и шла по дороге, указанной Богами) — это уже мелочи.
Айрин родилась в столице Ирландии — Дублине, в теплом месяце мае. Когда деревья были уже зелеными, а цветы яркое солнышко заглядывало в каждое окно. Именно оно оставило на лице и волосах девочки, свой яркий след. Также как делало раньше с ее отцом и дедом. Семья Айрин была не совсем обычной. У нее имелось 2 папы и отсутствовала мама. Девочка была рождена суррогатной матерью для двух мужчин, зарегистрировавшись гражданское партнерство. К тому времени подобная практика была вполне обычным делом для Европы, но в Дублине на такие семьи все-таки иногда косились. В основном члены их же родов. Один из отцов был коренным ирландцем и звали его Креван О`Хара. Мужчина был очень хорош собой, хоть и немного коренастым и рыжим. Его вспыльчивый характер был известен далеко за пределами Дублина, хотя место работы (пожарный) и научило Кревана держать себя в руках в критических ситуациях.
Его партнер по имени Томас Марлоу, был англичанином и полностью уравновешивал вспыльчивый нрав своего возлюбленного, будучи спокойным, сдержанным и меланхоличным. Он работал бухгалтером и часто занимался бумагами дома, не забывая следить за детьми. В семье О`Хара-Марлоу их было трое. Двое мальчиков (Кристофер, Марден) и одна младшая девочка (Айрин). После долгих споров всем детям была дана двойная фамилия. Но когда семья эмигрировала в США, в удостоверениях личности осталось почему-то только О`Хара.
В Америку почти мужская семья перебралась когда девочке было 10 лет. Профессии отцов были востребованы в США и пройдя курсы адаптации и подтвердив свои навыки в специальных центрах, мужчины быстро нашли работу, а детей отправили в школу. После ее окончания Кристофер пошел по стопам отца и стал пожарным, Марден занялся экономикой и ценными бумагами, а Айрин не знавшая кем именно ей хочется стать — выбрала колледж «наобум», просто поддавшись на уговоры своего близкого друга Стива и поступила вмести с ним в Вайомингский Колледж Геологии (ВКГ). Уехав из родного дома и весело проводя время в студенческом городке, девушка не забывала свою семью и ездила домой на каждые каникулы.
Именно в колледже у Айрин закрутилось несколько романов, но все они довольно быстро заканчивались из-за непостоянства и вспыльчивости девушки. А вот Стив всегда был рядом и утешал в трудную минуту. Так продолжилось и после колледжа, когда получив бакалавра молодые люди нашли себе работу в ближайшем городке (благо в Вайоминге много гор и разнообразного грунта), Айрин и Стив стали даже вмести снимать квартиру.
Работа была разнообразной и интересной, жилье дешевым, но уютным. А вечера с другом все более близкими и домашними. Однажды, когда Гриэн приходила в себя после очередного разрыва, Стив наконец решил признаться ей в своих чувствах, да не просто так — а сделав красивое предложение с кольцом, приглашенным музыкантом и преклонением колена. Оказалось, что он был влюблен в рыжую ирландку еще со школы и все эти годы, терпеливо ожидал подходящего момента. Все было очень красиво и проникновенно, вот только... Айрин не могла сказать ему «Да». Она видела как отцы любили друг друга все годы совместной жизни и считала, что выходить замуж нужно по безумной любви, а Стив был очень близким человеком, но всего-лишь другом... Сказав же «Нет», девушка тоже не могла, понимая что сделает мужчине очень больно, да и многолетняя дружба будет полностью потеряна. Поэтому она просто попросила несколько дней на обдумывание и как бешеная рыжая белка, у которой горит хвост, заметалась по городу в поисках выхода.
Когда уже отведенное время истекало, а выход так и не был найден, решение проблемы пришло само собой!
Еще в университете Айрин участвовала в нескольких конкурсах со своими проектами по возведению подземных сооружений в зонах со сложными грунтами, чем занималась и позже, работая в частной компании. Девушка несколько раз получала гранты на свои идеи и разного рода дипломы, разрабатывая новые методики по созданию искусственных каверн, совместно с партнерами-инженерами. Ее работы были замечены специалистами NASA и они посчитали нужным пригласить ирландку в марсианскую программу. Ведь они строили там подземный город, и специалисты с новыми эффективными методиками были очень нужны. Айрин предложили участвовать в экспедиции на Марс. Звучало конечно до жути бредово (ведь до этого момента Айрин даже и не думала о космосе), но как причина отказаться от замужества — выглядело просто шикарно. Ответив согласием на своевременное предложение, Гриэн получила приглашение пройти дополнительное обучение уже на базе НАСА и поспешила сообщить своему несостоявшемуся мужу о срочном отъезде. Прощание было эмоциональным, но быстрым. Стив обещал ждать девушку еще пару лет, пока она не поймет что именно он ее счастье, и ее судьба — жить на Земле.
Родителям о своем решении Айрин сообщила уже когда прошла первую часть обучения (примерно через полгода подготовки в НАСА), потому как некоторое время все же сомневалась стоит ли покидать планету из-за слишком настойчивого ухажера. Отцы отреагировали по-разному. Креван не сдерживаясь материл дочь, за то что «нашла себе приключений на пятую точку», а Томас спокойно сообщил, что рад за Гриэн и поддержит ее в любом начинании, напомнив что если она передумает — ее всегда ждут дома.
Получение второй специальности (техник\механик), необходимой для полета, проходило в ускоренном режиме, вмести с физическими тренировками. Айрин несколько раз жалела уже о своем решении лететь на Марс, но будучи ко всему прочему еще и упертой дамочкой, старательно продолжала идти к цели.
Сообщение о начале ядерной войны пришло когда Айрин «шаталась» по Базе в свое свободное время. Девушка была очень общительной и при каждом удобном случае любила перекинуться хотя бы парочкой фраз со своими сослуживцами. Некоторых подобная назойливость слегка раздражала, но в основном люди с радостью шли на контакт с улыбчивой рыжеволосой ирландкой. В этот раз она болтала с дежурным по станции, который как раз следил за исправным функционированием всех систем, но поскольку все было в порядке, вполне мог позволить себе перекинуться несколькими словами с милой Гриэн. Речь зашла о построении замков из марсианского песка. Мысль об этой детской забаве давно не давала покоя Айрин, которая и высказывала предположение, что теоретически если добавить побольше технической воды, размешать как следует и поискать что-нибудь подходящее на детские лопатки, то вполне можно поиграть «в песочницу». И девушка давно бы сделала это, несмотря на опасность и серьезную работу. Вот только ей не хватает «соучастника». И уговаривала мужчину как-нибудь на досуге, уже перед отлетом рискнуть и провести подобный «эксперимент». Собеседник как мог в шутливой форме увиливал от ответа на предложение, заодно подзадоривая рыжую шалунью. Сообщение пришло внезапно, ведь основной сеанс связи с Землей уже был закончен. И поначалу никто из находившихся в комнате просто не поверил полученной информации. Айрин даже как-то слегка наигранно рассмеялась и посетовала на то, что дурацким шуткам не помеха даже строгие запреты на розыгрыши. Хотя где-то внутри стало очень неспокойно. Но когда выяснилось, что это не розыгрыш и кроме страшного сообщения, еще и связь с Родиной потеряна, девушка испытала настоящий шок. Она отказывалась верить в то, что с ее близкими и еще миллиардами человек на Земле, могло произойти что-то по-настоящему ужасное. Все казалось каким-то жутким сном, абсолютно отличным от реальности. Гриэн несколько часов бродила по станции с потерянным видом, совершенно молчаливая и не замечающая ничего вокруг. Ее руки дрожали, а взгляд выглядел рассеянным. Конечно в таком состоянии работать было категорически невозможно, а взять «отгул» было невозможно, ведь от работы каждого на станции зависела общая цель, да и жизнь в общем. Поэтому, напарник Айрин, который справлялся с известием немного лучше ее, отправил девушку в медблок за помощью. В обычное время ирландка бы возмутилась на заявление о необходимости медицинской помощи, но сейчас она просто послушно направилась в нужную сторону. И дождавшись врача и осмотра, добровольно приняла успокоительные и антидепрессанты. Стакан виски помог бы лучше, но и таблетки как не странно, сработали. Эмоциональное состояние девушки пришло в допустимую норму и она смогла вернуться к работе.
Айрин до сих пор продолжает надеяться, что пришедшая информация не верная, а в Хьюстоне просто какие-то большие проблемы со связью. Гриэн верит, что ее родители и братья все также живут в своих домах, переживая что не могут получить от нее вестей. Их жизнь не поменялась, а ядерный удар оказался всего-лишь страшным недоразумением и его не было вовсе. Айрин верит, что между близкими людьми существует определенная связь и если бы что-то случилось с ее родными, она обязательно бы почувствовала. Но она не чувствует пустоты, лишь тревогу от неизвестности. Даже если война и началась, то наверняка мужчины успели спрятаться в убежище или еще куда там... Хотя отец и Кристофер будучи пожарными, да еще и активистами, наверняка оказались бы в самой гуще событий... И конечно разум ирландки понимает, что от ядерных ударов очень сложно найти укрытие на Земле. Но... Девушка продолжает считать дни до прилета корабля и окончания смены. Она уверена, что корабль обязательно прилетит и тогда (и только тогда!) все на Базе смогут точно узнать что именно произошло на Земле и как сложилась судьба их семей. А делать выводы раньше, даже если они настолько очевидны — не стоит. Надежда среди ирландцев жила всегда, даже когда их знаменитое упрямство сдавало свои позиции! Да и кто еще будет пытаться поднять настроение, давая силы жить дальше, всем остальным жителям Базы, если не рыжеволосое «солнышко»?
8. Дополнительно:
В полет взяла с собой фотографию семьи, губную гармошку и флешку с кучей ирландских песен.
Музыка

9. Начало игры: На момент марсотрясения Айрин находилась в ровере, который поднимался на лифте после объезда научных площадок (вмести с сослуживцем). Им чудом удалось выбраться из машины за несколько минут до обвала.

Марс
Admin

Сообщения : 393
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения