Календарь Марса
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
Информация о Марсе
Инфа-2
вот такой
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
вот такой

Аркадий Мендельсон - Россия - микробиолог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аркадий Мендельсон - Россия - микробиолог

Сообщение автор Марс в Сб Окт 11, 2014 3:42 pm



Мастерский НПС
0. База: Россия
1. Имя: Аркадий Семенович Мендельсон
2. Возраст: 50 лет
3. Национальность: русский еврей
4. Внешность: (рост, волосы, глаза, примерное телосложение, особые приметы)
Рост 170 см, волосы черные с сединой, глаза серо-карие, худой, выглядит старше своих лет.
Особые приметы:
- шрам от удаления аппендикса в далеком прошлом
- татуировка на плече в виде QR-кода, в которой зашифрована фраза: "Аркаша хороший" (еще в юности сделана)

5. Профессии, специализации, умения: микробиолог, сотрудник "второй лаборатории", доктор биологических наук, сотрудник НИИ микробиологии Министерства обороны Российской Федерации, звание - майор.
6. Характер: живой ум, богатая фантазия, обширные познания и высокая общая культура. Раскрепощенный человек, но во многом асоциальный. Может вести себя, как английский лорд, а может и как последнее быдло. И в обоих состояниях будет органичен, не испытывая психологического дискомфорта. С шизофреническими заскоками иногда, но в рамках социальных норм. На собеседников, которые не являются его коллегами, он обычно производит приятное впечатление позитивного, живого, эмоционального человека. Умеет увлекать идеями и личным обаянием, манипулировать людьми, обладает даром убеждения, поэтому ему почти всегда выбивал деньги на свои научные проекты. Всегда активно жестикулирует, когда возбужден или что-то рассказывает. Женщин обвораживает словом, манерами и житейской мудростью. По этой части в жизни практически не имел отказов. А если и отказывали, то не слишком огорчался, тут же переключая внимание на другой объект. В общем, может быть душой компании, заводилой, но все это считает шелухой, ведь настоящая жизнь его - в науке. А вот коллеги знают Аркадия и совсем с другой стороны - трудоголика, беспощадного к себе и другим, порой жестокого. Который полностью подчиняет себя и своих подчиненных поставленной задаче, не считаясь с личной жизнью. Но и результативность его как ученого была всегда высока. Он имеет добрых три десятка научных открытий, часть из которых так и осталась засекреченной. И цену себе знает. Иногда может потерять контроль над собой, но это надо очень сильно его достать и разозлить. Но обычно он корректен и сух, если речь идет о работе. Неудачи чаще "перемалчивает", уединяясь и размышляя.
С годами и через ряд потерь к Аркадию пришли понимание людей и философский взгляд на мир. Он стал искренней, милосердней и справедливей. Но у него по-прежнему, вся жизнь посвящена науке. В ней ее смысл.
7. Краткая биография: Родители много вложили в сына, дав ему в детстве главное - умение трудиться. Открыв для себя микробиологию еще в школе, целенаправленно пошел за ней, став ее рабом и повелителем одновременно. Но термин "ботан" никогда к нему не был применим. Всегда это был вне работы живой и общительный человек, дамский угодник. Но все же большую часть своего времени в сутках Аркадий всегда посвящал учебе или работе. Он жил только в науке. Поэтому без особых психологических последствий пережил смерть родителей одного за другим, хотя любил и почитал их. Закончил биологический факультет МГУ (кафедра микробиологии), затем аспирантуру, защитив диссертацию КБН в области молекулярной биологии. К тому времени имел уже ряд научных работ, и перспективного ученого с его проектами почти сразу пригласили на работу в Институт микробиологии РАН.
Не оказался сам в стороне от биохимических процессов и не раз влюблялся. Но кратковременно, никогда не понимая, что такое любовь на всю жизнь. Вернее, эту любовь он испытывал к своему делу, поэтому на женщин ее уже не хватало. В поединке "наука-семья" всегда побеждала первая. В 32 года уже под давлением родственников женился на девушке из хорошей еврейской семьи. У них в первые же годы брака родились две дочери - Элина и Рина. Жена Ада почти не видела Мендельсона дома, особенно после того, как его переманили в НИИ микробиологии Министерства обороны Российской Федерации. Но отношения в семье всегда были ровными и дружественными. Основанными на уважении друг к другу, а не на пылкой страсти. Пока росли девочки, Аркадий уверенно шел путем самосовершенствования, набирая титулы. К сорока годам он стал доктором биологических наук, а к сорока восьми профессором. Тогда уже его лаборатория занималась разработкой биологического оружия.
Аркадий всегда поддерживал спортивную форму, компенсируя долгие часы неподвижности в лаборатории. И отличался завидным здоровьем в свои годы, несмотря на то,что дважды инфицировался довольно серьезными вирусами на работе. Были, конечно, и некоторые возрастные проблемы, но ничего критичного. И в какой-то момент узнал, что российская экспедиция на Марсе занимается не совсем тем, что заявлено в официальных коммюнике. А попросту, ему предложили слетать на Марс в составе одно из смен. Потому что именно его проекты были приняты к изучению там. И Аркадий не отказался.
Когда он улетел, Элине было 17 лет, а Рине - 16. Совершеннолетие старшая дочь отметила без папы, который в это время выполнял задание правительства на Марсе. Известие о войне на Земле спровоцировало серьезную переоценку ценностей Аркадия. Вот тогда он понял, как все-таки любит свою семью. К работе вернулся буквально через пару дней после известия, когда на самой базе еще неделю творились разброд и шатание. В ней было его спасение. Возможно, именно его пример вернул остальных исследователей в лабораторию, а персонал станции - к своим обычным обязанностям. Хотя шло время, Аркадий не терял надежды, что ЦУП отзовется и все окажется не так плохо, как он боялся. Он не верил в гибель родных. Просто дал себе установку на то, что они живы, и с ними все в порядке. И позволял себе погружаться в мрачные мысли только на досуге, которого было немного.
8. Дополнительно: Свободно говорит на английском и немецком языках, идише и иврите. Нахватан в китайском, так как хотел читать научные труды микробиологов Поднебесной в оригинале. В принципе, со словарем и помощником-переводчиком управлялся. А на научных конференциях мог даже сносно общаться с китайскими коллегами на профессиональные темы. Из личных вещей на станции имеет маленькую фигурку ракеты с космонавтом от Элины (держит на своей полке в жилом отсеке), шелковые шейный платок с рубашкой и костюм от Ады (для праздников) и флэшку с компьютерными играми от Рины (младшая дочь посчитала, что папе на Марсе стоит поиграть в игрушки в свободное время). Он принял все эти подарки с благодарностью и умилением, а сейчас они стали единственными материальными символами того, что он чей-то муж и отец.

Марс
Admin

Сообщения : 393
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения