Календарь Марса
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
Информация о Марсе
Инфа-2
вот такой
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
вот такой

Эврам Минц - США - врач, биолог, инженер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эврам Минц - США - врач, биолог, инженер

Сообщение автор Марс в Сб Окт 11, 2014 3:40 pm



Мастерский НПС

0. База: США

1. Имя: Эврам Минц
(Вообще-то, Авраам, но на английском языке его имя звучит именно так).

2. Возраст: 33 года

3. Национальность: американец еврейского происхождения

4. Внешность: рост 180 см, черные волосы, серые глаза, худощавый, особых примет нет.

5. Профессии, специализации, умения: врач (специализация - космическая медицина), биолог (на уровне категории "астронавт-исследователь"), инженер по настройке и ремонту медицинского и лабораторного оборудования. Последнее, в общем, по мелочи, чипы точно не сможет восстанавливать. Больше соображает по части настройки, чистки и пользованию. На станции "Mars-2" вел эксперименты по физиологии человека в условиях низкой гравитации, работал с лишайниками и плесенью, принимал участие в опытах над тихоходкой. Некоторые научные программы прнимал просто "в наследство" от предыдущей экспедиции. Понимая, что научного персонала на базе мало, брался за все, что было нужно.
Кроме этого, вполне способен обслуживать метеоплощадку, чем параллельно и занимался.
Контролировал работу СЭС (солнечной электростанции) и проводил сеансы связи (но сделать это может, в принципе, любой астронавт на станции, включая строителей).
Аккуратно водит ровер, предпочитая выбирать безопасные пути для него, и в состоянии осуществить его ремонт, если поломка не особенно серьезная. Скажем так, на уровне рядового автолюбителя, который имеет представление о том, как работает и устроена машина.

6. Характер: обычно терпеливый и уравновешенный, но, как и у любого человека, бывают всплески эмоций. Ответственный, добросовестный, немного трудоголик. Дружелюбный, не раз выступал миротворцем в спорах на базе. В экстремальных ситуациях собран и быстр. Понял уже, что несколько переоценил свои возможности по выживанию на Марсе и участию в столь длительных экспедициях. Но жаловаться не станет. Ему хватает и жалующихся пациентов. А проблемы испытывают все земляне на станции, для которых Эврам частенько выступает жилеткой. В общем, он нормальный человек. Но временами и его несет, когда психологическая усталость достигает апогея. Не так уж набожен, но верит и иногда молится (для этого даже привез на станцию принадлежности для молитвы).

7. Краткая биография: Родился в Сан-Франциско (Калифорния). Отец - бизнесмен и член правления местной еврейской общины, мать - врач, преподаватель и руководитель научных программ в Медицинском центре Университета Калифорнии в Сан-Франциско. В юности Эврам увлекался фри-дайвингом, даже брал призы на местных юношеских соревнованиях.
После школы с отличием окончил Стэнфордский университет (факультет медицины и здравоохранения, параллельно с факультетом космоса и астронавтики). После этого были три года интернатуры в Центральной больнице Бостона (Hospital Corporation of America), где Минц имел возможность заниматься и научной работой в Массачусетском Университете (попутно там преподавал некоторые узкие медицинские дисциплины). Научные работы, написанные в те времена, и открыли Эвраму дорогу в NASA (вкупе с дипломами из Стэнфорда).
До того, как его включили в марсианскую программу, он 2 года работал в NASA, занимаясь научной работой именно в области космической медицины (участвовал в подготовке астронавтов, работающих на орбитальных станциях). Его практические навыки и широкие познания впечатлили руководителей экспедиции на Марсе, и Минц был приглашен войти в ее состав. В принципе, он просто толковый врач-практик, отлично разбирающийся в проблемах астронавтов, но не светило науки. Да и атмосфера восторга и любопытства публики вокруг марсианской программы за 24 года несколько рассеялась. Это стало почти обычной работой. Но на полет Эврам согласился, не раздумывая. Возможность год провести в космосе (полет туда-обратно), и еще год на Марсе дали бы ему массу материала для будущей работы.
К тому времени он был уже 2 года женат (жена - Рэйчел) и имел дочь двух лет (дочь - Эстер). Семья осталась на Земле, и Минцу стоит больших усилий не думать о них постоянно. Были и моменты агрессии, и нервозность, и периоды депрессии после получения сообщения о начале ядерной войны. Но у кого их тогда не было?.. Алкоголь, травка из оранжереи, антидепрессанты и снотворное тогда были самыми ходовыми вещами на станции. А потом все ушли в работу. И Эврам тоже. На этом и держится, понимая, что его знания могут помочь людям выжить, так как он единственный врач здесь. А ведь может статься, что домой отсюда уже никто не вернется.

8. Дополнительно: кроме английского языка, владеет ивритом, в школе на дополнительных занятиях изучал испанский (сносно изъясняется). Личные вещи, привезенные на станцию: фотография жены и дочери в рамочке (как положено у американцев), кипа, хамса на цепочке (носит не шее), округлый камешек с побережья Тихого океана в Сан-Франциско (любит крутить в руках).
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения