Календарь Марса
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
Информация о Марсе
Инфа-2
вот такой
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
вот такой

Оранжерея (подземная часть)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Оранжерея (подземная часть)

Сообщение автор Марс в Пт Окт 10, 2014 5:06 pm

Здесь расположены научные отсеки, блок с танками хлореллы, рабочие кабинеты. И один рабочий кабинет с двумя спальными местами.
Фото:









описание:
Второй уровень оранжереи расположен под землей. Соответственно, освещение искусственное. Составлен из специально оборудованных еще на Земле модулей "ЭУ", доставленных на Марс. Здесь размещено все оборудование для обслуживания оранжереи, а также кислородный коллектор, включенный в общую систему жизнеобеспечения станции. Через него кислород, вырабатываемый растениями, включается в общую систему рециркуляции и обогащения дыхательной среды. Также на втором уровне выращиваются грибы, расположены емкости для выращивания хлореллы, экспериментальный комплекс для работы с лишайниками. Здесь есть запасной выход на поверхность с тремя скафандрами и шлюзом. Через этот выход, включающий в себя длинный безвоздушный тоннель, можно выйти на поверхность за территорией станции. По сути, это способ аварийного отхода персонала в случае нападения на базу потенциального противника, либо при техногенных катастрофах. Кроме перечисленного, на втором уровне оранжереи есть небольшой лабораторный бокс для работы биологов, санузел с душем и помещение для отдыха с двумя двухярусными койками (4 спальных места). Иногда экспериментаторы остаются ночевать тут, если ждут результатов каких-то исследований в ближайшие часы. Но ночевки такие случаются нечасто. Эту комнату отдыха чаще использовали парочки для приватных встреч, так как она удалена от базы, вполне комфортна и тут редко кто бывает. Единственное неудобство - одноместные койки.

Особенно важным является процесс выращивания хлореллы в специальном большом отсеке второго уровня. Так как ни одно растение не сравнится с ней в объемах вырабатываемого кислорода. Кроме того, хлореллу после специальной обработки можно употреблять в пищу. В лаборатории оранжереи имеется оборудование для изготовления пищевых брикетов из нее для длительного хранения. Также свежую обработанную хлореллу регулярно добавляют и в пищу персонала.
avatar
Марс
Admin

Сообщения : 393
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения