Календарь Марса
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
Информация о Марсе
Инфа-2
вот такой
Солы недели
1.Sol Solis (воскресенье)
2. Sol Lunae (понедельник)
3. Sol Martis (вторник)
4. Sol Mercurii (среда)
5. Sol Jovis (четверг)
6. Sol Veneris (пятница)
7. Sol Saturni (суббота)
вот такой

Основная база. Столовая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Основная база. Столовая

Сообщение автор Марс в Пт Окт 10, 2014 4:49 pm

Столовая представляет собой сравнительно просторное помещение (по меркам станции), в котором одновременно могут принимать пищу до 12 человек (с комфортом и не толкаясь локтями). Если народу набивается больше, то уже толком негде сесть нормально. Но едят тут в разные смены, особо графика не придерживаясь, поэтому толкотня тут редко случается. Это же помещение используется как брифинг-зал, где проходят все собрания, и кинозал по вечерам (для свободных от вахт). Когда же станция отмечает общие праздники, тут яблоку негде упасть. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде: народ стаскивает стулья из других отсеков и умудряется плотненько устроиться за общим столом.

Стол тут один - круглый и большой, с двумя длинными полукруглыми диванами вокруг него, которые можно разбирать на отдельные кресла без подлокотников и двигать по помещению, как вздумается. В потолок вмонтированы проектор и мониторы, на которые можно выводить как общие сводки по базе, так и какие-то развлекательные или музыкальные видеозаписи для приятного дополнения к еде. Фильмы смотрят с проектором, опуская на одной из стен большой сворачивающийся экран.

Вдоль стен от пола до потолка размещены стойки для оборудования (электроплита на несколько конфорок, три духовых шкафа, три микроволновки, два больших холодильника, вытяжки) и стенные шкафы. В последних хранится посуда, упакованные сухие пайки, пищевые порошки, вода в бутылках, соки, и мелочи, необходимые для приготовления пищи. В холодильниках - замороженные полуфабрикаты, готовые блюда для быстрого разогрева, фрукты и овощи из оранжереи. Все это загружают ежедневно дежурные по станции (двое вахтенных в техзале). Всем сотрудникам на базе вменяется в обязанность ежедневно потреблять продукты, выводящие радионуклиды из организма: свеклу, морскую капусту, курагу, изюм, орехи, лук, морковь.

Особняком стоит раздаточный автомат для сладостей. Их потребление ограничено, и каждому человеку ежедневно выдается лимитированный набор сахаросодержащих продуктов. Обычно это четыре комплекта рафинада для чая и кофе (по 3 кусочка), одна шоколадка средних размеров, пакетик леденцов, тюбик джема на 150г, маленькая упаковка печенья и 150 г витаминизированного сиропа). К праздникам начальник станции выдает со склада дополнительно конфеты и продукты для тортов, и тогда устраивается уже сладкий пир.

avatar
Марс
Admin

Сообщения : 393
Дата регистрации : 2014-10-05

Лист персонажа
База: Солнечная система
Профессия: Планета (4-я)

http://hostagemars.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения